幼儿急转弯大全3—5岁(简单儿童脑筋急转弯4-7岁)


本文目录

三五岁儿童脑筋急转弯

给三五岁的孩子脑筋急转弯需要问题简单明了,还可以在其中加入算术元素,提高孩子的计算能力,不要太过于复杂,太过于复杂的反倒不利于儿童的思考敏捷度

例子:1. 有一样的东西能托起五十公斤的橡木,却容不下五十公斤的沙,你知道是什么吗?答案:水

3.王大婶有三个儿子,这三个儿子又各有一个姐姐和妹妹,请问王大婶共有几个孩子?答案:五个

3到6岁脑筋急转弯

是的,3到6岁的孩子脑筋非常灵活,他们善于思考和提问,所以他们适合脑筋急转弯的题目。

这个年龄段的孩子正处于快速发展阶段,他们的观察力、联想力和思维能力都在不断提高,所以他们能够迅速反应和解答一些有趣的脑筋急转弯问题。

这种活动对他们的智力发展非常有益,并能培养他们的逻辑思维能力和创造力。

3岁小孩脑筋急转弯

三岁小孩脑筋急转弯

1. 一个老汉九十九,清早夜晚扭一扭。 (打一物)——答案:门

2. 远看看,四角方方,近看看,花绿红黄,何仙姑坐在中堂,铁拐李来来往往。 (打一工艺)——答案:刺绣

3. 有样东西真稀奇,生活生产不能离。要是你去乱碰它,它就对你不客气。 (打一能源)——答案:电

4. 屁股打雷又冒烟,吓得铁牛向前窜,两个犄角被抓住,骑手骑在身上边。 (打一交通工具)——答案:摩托车

5. 左手五个,右手五个。拿去十个,还剩十个。 (打一物)——答案:手套

6. 皮儿金黄包着馅,剥开里面像蒜瓣,瓣瓣都是金黄色,北京不产南方产。 (打一水果)——答案:橘子

3到6年级的脑筋急转弯

1. 除了玻璃、瓷器等容易碎的东西要小心轻放外,还有什么东西要小心轻放?【 答案:屁 】

2. 明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么?【 答案:什么都看不到 】

3. 婆婆烫头发是什么?【 答案:银丝卷 】

4. 头戴黑帽子,身体像柱子,一碰就有光出来!猜这是什么?【 答案:火柴 】

5. 蝎子和螃蟹玩猜拳,为什么它们猜了两天,还是分不出胜负呢?【 答案:可怜的两个家伙只会出剪子 】

6. 三个小朋友各买了一双相同的鞋,为什么他们穿的鞋还是不一样?【 答案:刚买的鞋,还没穿呢 】

7. 一个阴森的夜晚,眼前站着长发披肩,身穿白衣脸色苍白的一个女孩,用手去摸她,却摸不着,为什么?【 答案:中间隔着透明的玻璃窗 】

8. 今天卖报的老吴卖了100份报纸,但只收入几毛钱,为什么?【 答案:他卖的是旧报纸 】

9. 盖楼要从第几层开始盖? 【 答案:是从地基开始的 】

10. 为什么大雁秋天要飞到南方去? 【 答案:如果走,哪太慢了 】

11. 什么门永远关不上? 【 答案:足球门 】

12. 胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么?【 答案:多多保重 】

13. 阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是将蚊子咬的,还是母蚊子咬的?【 答案:公蚊是不咬人的 】

14. 一个警察有个弟弟,但弟弟却否认有个哥哥,为什么?【 答案:因为哪个警察是女的 】

15. 什么东西比乌鸦更讨厌?【 答案:乌鸦嘴 】

简单儿童脑筋急转弯

1.用什么擦地最干净?【 答案:用力 】

2.什么样的桶子永远装不满?【 答案:马桶 】

3.在船上见得最多的是什么?【 答案:水 】

4.什么数字让女士又爱又恨? 【 答案:三八 】

5.世界上除了火车啥车最长?【 答案:塞车 】

6.什么东西请人吃没有人吃,自己吃又咽不下?【 答案:亏 】

7.打狗要看主人,那打老虎要看什么? 【 答案:看你有没有“种” 】

8.开什么车最省油? 【 答案:开夜车 】

9.为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休?【 答案:没有人敢劝架 】

10.你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么?【 答案:沉默 】

11.什么贵重的东西最容易不翼而飞? 【 答案:人造卫星 】

12.哪儿的海不产鱼? 【 答案:辞海 】

13.古时候,什么人没当爸爸就先当公公? 【 答案:太监 】

14.什么书谁也没见过?【 答案:天书 】

15.什么样的强者千万别当?【 答案:强盗 】

16.为什么关羽比张飞死的早?【 答案:红颜薄命 】

17.什么牛不会吃草?【 答案:蜗牛 】

18.有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西?【 答案:棺材 】

19.黑头发有什么好处?【 答案:不怕晒黑 】

20.人在什么情况下会七窍生烟?【 答案:火葬 】

21.为什么女人穿高跟鞋后,就代表她想要结婚了?【 答案:因为被人追时穿高跟鞋跑的慢 】

22.阿研的口袋里共有10个硬币,漏掉了10个硬币,口袋里还有什么?【 答案:一个破洞 】

23.什么时候太阳会从西边出来?【 答案:发誓的时候 】

24.芳芳在学校门口将学生证掉了,它该怎么办?【 答案:她该捡起来 】

25.北京王府井步行街上来往最多的是什么人?【 答案:行人 】

26.在哪里人才会真正变得任人宰割?【 答案:手术台上 】

27.先有鸡还是先有蛋?【 答案:先有蛋,因为在新华字典里面蛋在鸡的前面 】

28.什么水不能喝?【 答案:王水 】

29.为什么小白看见100元和肉骨头他选肉骨头?【 答案:小白是椒呀 】

30.什么桶永远装不满?【 答案:马桶 】

31.美国人登陆月球,第一句话是什么?【 答案:美国话呀 】

32.什么人始终不敢洗澡?【 答案:泥人 】

33.什么酒不能喝? 【 答案:碘酒 】

34.没电了,第一件事要做什么?【 答案:点着火柴 】

35.小红和妈妈都在一年级,为什么?【 答案:妈妈是老师 】

36.什么鱼不能吃? 【 答案:木鱼 】

37.大雁为什么往南飞?【 答案:因为飞比走要快。 】

38.俩人不对,整整仨月,腰别小刀,不让人知(打一字)?【 答案:偷 】

39.好马不吃回头草是什么意思?【 答案:后面没有草可吃了 】

40.什么东西晚上才生出尾巴呢?【 答案:流星 】

41.什么帽不能戴?【 答案:螺帽 】

42.人早晨醒来第一件事是干什么?【 答案:睁眼 】

43.医治晕车的最好办法是什么?【 答案:不坐车 】

44.有什么办法能使眉毛长在眼的下面?【 答案:倒立 】

45.什么地方看到的月亮最大?【 答案:在月球上 】

46.新买的袜子怎么会有一个洞?【 答案:袜口 】

47.最不听话的是谁?【 答案:聋子 】

48.什么东西最大?【 答案:眼皮,眼皮一落,什么都给遮住了 】

49.请问一般读完\清华大学\需多少时间? 【 答案:大概一秒钟吧 】

更多热门文章:

1.儿童谜语

2.儿童益智脑筋急转弯

3.最新儿童谜语大全之成语类

4.儿童脑筋急转弯

5.简单有趣的儿童谜语大全100则

6.儿童有关数学的谜语

7.2017年简单的儿童谜语

8.儿童谜语之打一日用品

9.儿童谜语之打一动物

10.儿童谜语之打一植物

3-6岁儿童急转弯带答案

1.什么动物被你打死了却流着你的血?(答案:蚊子)

2.一块铁放在外面会生锈,那么金子呢?(答案:会被偷走)

3.马在什么地方不用四条腿照样可以走?(答案:棋盘上)

4.小明家很富有,可他想买玩具时却从不向母亲要一分钱,为什么?(因为一分钱买不到玩具)。

1到3岁的脑筋急转弯

一岁到三岁儿童脑筋急转弯带答案

1. 什么走路早上用四条腿,中午用两条腿,晚上用三条腿答案:人.

2. 什么车坐不了?答案:风车.

3. 什么酒喝不了?答案:天长地久

4. 如果苹果没落在牛顿头顶上,会落到哪里?答案:地上.

5. 钟和九点钟有什么不一样?答案:差一点.洋洋不慎撞到电线杆,为什么他连手都疼?答案:洋洋狠狠的揍了电线杆一顿.

6. 有一样东西不管你喜欢与否,它却每年一定要增加一点,这是什么东西?答案:年龄.

7. 动物园里,小明紧挨着老虎合影留念,老虎却没有咬他,为什么?答案:那是只假老虎. 如果苹果没落在牛顿头顶上,会落到哪里?答案:地上.

8. 八点

9. 冰到底是什么东西?答案:一块一块的水.

10. 怎样才能防止第二次感冒?答案:根本不要感冒.

简单儿童脑筋急转弯4-7岁

1、冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?——答案:傻瓜。

2、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?——答案:最后一个小朋友把盆子一起拿走了

3、你能以最快速度,把冰变成水吗?——答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

4、冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?——答案:理发师

5、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍

有胡子。这是什么原因?——答案:老王是个理发师

6、有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?——答案:这是“错”字

7、小华在家里,和谁长得最像?——答案:自己

……【查看更多】

版权声明:本文内容由互联网用户贡献,该文观点仅代表作者本人。本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现有侵权/违规的内容, 联系QQ:1016913128,本站将立刻清除。